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Las galletas de almendra con canela, una receta perfecta para Navidad

Aunque las galletas navideñas tradicionales son las de mantequilla y jengibre, esta opción no se queda atrás.

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En Navidad casi no existe un mejor regalo que unas deliciosas galletas perfectamente decoradas. Levantan el espíritu navideño y las ganas de comer y beber algo calentito y delicioso.

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Por eso es que hoy queremos compartir contigo una receta para que hagas unas sabrosas galletas de almendra con canela.

Aunque las galletas navideñas tradicionales son las de mantequilla y jengibre, esta opción no se queda atrás, pues tiene también un sabor básico de la comida navideña: La canela, que podemos encontrar en un sinfín de bebidas, cocteles y por supuesto postres.

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La canela, por su parte, contiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y expectorantes, que te ayudan a mantener una buena salud respiratoria, cardiovascular, digestiva y hasta inmunológica, gracias a que fortalece las defensas. Así que ahora que sabes todo sobre los ingredientes de estas galletas, puedes ponerte ¡manos a la obra!

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo
  • Unas gotas de jugo de limón
  • 300 gr de azúcar glas (impalpable)
  • 2 cucharaditas de canela
  • 350 gr de almendras molidas
  • Nueces molidas para espolvorear
  • Marcas preferentes: Marcas de tu elección.

Preparación

  • Bate las claras a nieve. agrega unas gotas de jugo de limón. incorpora gradualmente el azúcar impalpable en forma de lluvia, y continúa batiendo.
  • Retira 3 a 4 cucharadas de la mezcla y coloca en un bol, para pintar las galletas al final.
  • Agrega la canela y las almendras molidas a la mezcla hasta que se forme la masa. precalienta el horno a 170°c (suave-moderado).
  • Forra una placa para horno con papel mantequilla. espolvorea la mesada con almendras molidas.
  • Estira la masa de más o menos 0,75 a 1cm de espesor y corta con corta-pasta. coloca en la placa para horno.
  • Pinta las galletas con la mezcla reservada y espolvorea con las nueces molidas.
  • Lleva al horno durante 12 a 15 minutos y ¡listo!

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