Dosis recomendada

 

Los expertos aseguran que la cantidad recomendada de este químico es de 50 miligramos por kilo de peso.

 

Además, según la entidad investigadora, los productos que contienen estos edulcorantes cumplen con estas medidas.

Los edulcorantes han sido fuertemente criticados por su principal componente, el aspartamo, ya que se le acreditan múltiples efectos secundarios.

Sin embargo, más del 60% de estos productos en el mercado está fabricado a base de este artificial.

Desde su aparición en el mercado europeo, el aspartamo ha sido blanco de fuertes críticas, ya que se le acreditan varios padecimientos, entre ellos, daños cerebrales, epilepsia, infertilidad, enfermedades hepáticas, entre otros. 

Un estudio realizado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria demuestra que las dosis en las que se comercializa este edulcorante, son inocuas para la salud, según el sitio muyinteresante.es

Según los investigadores, las cantidades de ácido aspártico, metanol y fenilalanina que se metabolizan en el organismo son inofensivas para la salud, ya que estos químicos también se encuentran en otros alimentos que se consumen con mucha frecuencia, como las frutas y verduras.