Comienzan las rondas más emocionantes de la Copa América Centenerio.

El anfitrión Estados Unidos se mide con Ecuador en el primer partido de cuartos de final del torneo que conmemora los 100 años de su creación.

Los de las barras y las estrellas llegan al duelo como líder del Grupo A. Los pupilos de Jürgen Klinsmann sumaron seis unidades, producto de los triunfos ante Costa Rica y Paraguay y la derrota en el partido inaugural con Colombia.

En tanto, Ecuador avanzó como el segundo mejor combinado del Grupo B. Los pupilos de Gustavo Quinteros realizaron grandes partidos en los empates con Brasil y Perú y la goleada que le propinaron al débil Haití.

Estados Unidos busca aprovechar su condición de local y convertirse en el primer combinado ajeno a la Conmebol que levanta la Copa América, un torneo que solo han ganado todos los representativos de esa confederación, excepto Venezuela y el propio Ecuador.

Es más, la "Tricolor" solo se ha metido a semifinales en dos ocasiones: los torneos de 1959 y 1993, ambos realizados en su territorio. En esas dos ocasiones finalizó como cuarto lugar del campeonato más antiguo de selecciones en vigencia.

Revisa los horarios del partido:

Estados Unidos vs. Ecuador (16 de junio - CenturyLink Field)

  • Horario en Guatemala: 19:30 horas
  • Horario en Colombia, Ecuador y México: 20:30 horas
  • Horario en Chile, Puerto Rico y República Dominicana: 21:30 horas

Los otros partidos:

Perú vs. Colombia (17 de junio-MetLife Stadium)

  • Horario en Guatemala: 20:00 horas
  • Horario en Colombia, Ecuador y México: 21:00 horas
  • Horario en Chile, Puerto Rico y República Dominicana: 22:00 horas

Argentina vs. Venezuela (18 de junio-Gillete Stadium) 

  • Horario en Guatemala: 17:00 horas
  • Horario en Colombia, Ecuador y México: 18:00 horas
  • Horario en Chile, Puerto Rico y República Dominicana: 19:00 horas

México vs. Chile (18 de junio-Levi's Stadium)

  • Horario en Guatemala: 20:00 horas
  • Horario en Colombia, Ecuadro y México: 21:00 horas
  • Horario en Chile, Puerto Rico y República Dominicana: 22:00 horas