Conócelo

El mamífero mide entre 50 y 70 centímetros de longitud, la cola entre 40 y 65 centímetros y pesa entre 8 y 16 libras.

Tienen la cabeza larga y delgada y presentan una fuerte cola prensil.

Las patas y la cabeza son de color crema a café dorado, con una mancha negra en forma de chaleco que se prolonga hasta la base de la cola.

Tienen 5 garras en las patas. Son animales nocturnos y diurnos, terrestres y arborícolas.

Son solitarios y silenciosos. Las hembras dan a luz a una sola cría en cualquier época del año.

Habitan bosques deciduos y siempre verdes, manglares y sabanas.

Su dieta favorita son las termitas, hormigas y abejas.

Un oso hormiguero de chaleco que fue localizado por vecinos deambulando cerca del poblado de Chicacao, Suchitepéquez ha recuperado su libertad.

Personal del Consejo Nacional de Áreas Protegidas (Conap) lo dejaron en su hábitat en la selva protegida de la Costa Sur.