Ingredientes
PARA LA CAPA DE HIGOS - HACE UNA TORTA DE UNA CAPA DE 9 PULGADAS (23 cm)


• 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
• ¼ de taza (55 g) de azúcar morena, llena


• 13 pequeños higos Misión frescos o Calmyrna, tallos eliminados, cortados por la mitad
PARA LA TORTA


• 1 taza (140 g) de harina
• ¼ de taza (20 g) de harina de pistacho (pistachos finamente molidos)
• 1 cucharadita de polvo para hornear


• 1 cucharadita de sal
• ¾ taza (1½ barras / 170 g) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
• ½ taza (100 g), o más de 2 cucharadas de azúca

r
• 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
• 1 cucharada de pasta de vainilla


• 1 cucharadita de ralladura de naranja rallada
• ⅓ taza (75 ml) de leche entera
PARA CUBRIR


• ¼ de taza (30 g) o menos de picado de pistachos salados
PARA LA CAPA DE HIGOS


1.
Precaliente el horno a (175 ° C) 350 ° F. Cubra el fondo de un molde redondo de 9 pulgadas (23 cm) con una ronda de papel de pergamino y rocíe el pergamino y lados generosamente con aerosol antiadherente para cocinar.


2
Vierta la mantequilla derretida en el molde preparado. Uniformemente espolvoree el azúcar morena sobre la mantequilla y coloque los higos con el lado cortado hacia abajo en círculos concéntricos sobre la azúcar morena.


PARA EL PASTEL


3
.En un tazón pequeño, combine la harina, harina de pistacho, el polvo de hornear y la sal.

Batir durante 30 segundos para distribuir uniformemente la levadura.


4
.En el bol de una batidora de pie equipados con la pala, mezcle la mantequilla y el azúcar. Mezcle a velocidad alta hasta que esté suave y esponjosa. Añada los huevos uno a la vez, raspando los lados y el fondo del bol después de cada adición. Agregue la vainilla y la ralladura de naranja y mezclar hasta que esté combinado.

Con la batidora en funcionamiento a velocidad baja, añada la mitad de la mezcla de harina, luego la leche y de ahí el resto de la harina. Mezcle hasta que esté bien combinado.

Cubra suavemente la mezcla sobre los higos con una cuchara y luego extienda con cuidado la mezcla uniformemente con una pequeña espátula. Hornee hasta que la torta esté dorada y vuelva a subir cuando se pinche con cuidado, de 45 a 50 minutos.


PARA CUBRIR
5
Mientras que la torta aún esté caliente, gire el pastel al revés sobre una bandeja. Espolvoree con los pistachos picados.




Ingredientes
- Hace 10 alfajores


PARA LAS GALLETAS


• 4 cucharadas (55 g) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente


• ⅓ taza (65 g) de azúcar


• 1 huevo grande


• ¼ de taza (65 g) de mantequilla de maní suave


• 1 cucharadita de pasta de vainilla


• 1 taza (140 g) de harina
• ½ taza (40 g) de harina de maní (página 14)


• 1 cucharadita de sal
• ¼ de cucharadita de polvos de hornear
Para el relleno


• ½ taza (130 g) de mantequilla de maní suave


• 1 cucharada mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
• 1 cucharadita de miel


• Una pizca de sal


LAS GALLETAS


1
. En el bol de una batidora de pie equipados con la pala, mezcle la mantequilla y el azúcar y la crema a velocidad alta hasta que esté suave y esponjosa. Añada el huevo y mezclar hasta que se incorpore. Raspe los lados del bol. Añada la mantequilla de maní y la vainilla y mezclar hasta que se incorpore.


2. 
En un bol pequeño, mezcle ambas harinas, la sal y el polvo de hornear durante 30 segundos para distribuir uniformemente la levadura. Añada todos a la vez al bol y mezcle hasta que esté combinado. Cubra con papel plástico y refrigerar por 20 minutos.


3. 
Precaliente el horno a (175 ° C) 350 ° F. Forre una bandeja con papel pergamino.


4. 
Usando una cuchara para las galletas, coloque dos cucharadas de la masa juntas, dejando un espacio ⅛ de pulgada (3 mm) entre las bolas, en la bandeja de horno preparada. Presione suavemente hacia abajo en cada ronda para aplanar ligeramente y de manera que las dos rondas se toquen entre sí y formen una forma como de cáscara de maní. Use los dientes de un tenedor para hacer un diseño de rayado en cada cucharada. Esta será un alfajor. Continúe con el resto de la masa, colocando las galletas a alrededor de 1 pulgada (2,5 cm) de distancia entre cada una. Hornee hasta que los bordes simplemente empiecen a dorarse, de 15 a 20 minutos. Deje que se enfríe completamente.


PARA EL RELLENO


5. 
Mezcle la mantequilla de maní, mantequilla, miel y sal. Esparza alrededor de 1 cucharadita de relleno en la parte inferior de una galleta y juntar con la otra para formar el alfajor. Continúe haciendo alfajores con las galletas restantes y el relleno.

 

Con el sabor dulce de la Navidad y la Pascua en la memoria, esta es la época del año donde la mayoría de la gente comienza una dieta para equilibrar y perder el peso ganado. Sin embargo, Gesine Bullock-Prado, chef de repostería y autora del nuevo libro "Let Them Eat Cake", "cree que el postre es esencial para una dieta saludable". Mientras que puedes optar por desestimar las palabras de alguien cuya profesión promueve la indulgencia, también hay evidencia científica que demuestra que los dulces pueden calmar el hambre.

Un equipo de investigación de la Universidad de Yale, que se centró en los niveles de grelina (la llamada "hormona del hambre"), que estimula el apetito y la sensación de hambre, encontró que el estado mental de una persona puede influir en si se sienten satisfechos después de una comida.

A un grupo de personas se les dio un batido de 380 calorías con el pretexto de que se trataba de uno de 620 calorías, un batido indulgente o uno de 140 calorías "un batido razonable”. Los que bebieron el refresco "indulgente" tuvieron un descenso dramático en sus niveles de grelina, mientras que los que recibieron la opción  "razonable" tuvieron una respuesta de grelina sin alteración. "Lo más interesante es que los resultados fueron un tanto contradictorios. Consumir el batido pensando que era 'indulgente' resultó ser más sano de lo "razonable".

Esto condujo a una aguda reducción de grelina, explica la autora principal Alia J. Crum, del departamento de Psicología de la Universidad de Yale. Bullock-Prado opina sobre el argumento, señalando que las dietas de moda "pueden ser ineficaces por decir lo menos, incluso peligrosas. Los expertos en nutrición siempre reafirman el único método probado y verdadero de la dieta es la moderación. 

La hermana de la actriz Sandra Bullock agrega: “La moderación es saludable y hay maneras de modificar las recetas para agregar beneficios para la salud". La chef estadounidense que vive en Vermont, sugiere que la forma más sana para evitar "aditivos y conservantes" es ponerse un delantal y empezar a hornear.  

En su libro, ofrece alternativas a las recetas tradicionales como magdalenas, banana splits, y brownies. La panadera explica: "Si estás preocupado por el azúcar granulado, azúcar de palma es una alternativa encantadora, ya que tiene un índice glucémico más bajo y contiene minerales saludables. También es delicioso, tiene un excelente sabor a caramelo.

"Existen maravillosos granos enteros como los espelta y granos antiguos germinados que son fantásticas adiciones a los productos horneados, proporcionando fibra que nutre", explicó.

Cuando ves lo delicioso que se ven algunas de sus recetas, es difícil de creer que podrían ser parte de una dieta bien equilibrada, pero Bullock-Prado, con su delgada figura, es un ejemplo de alguien que practica lo que predica.

"Me permito comer dulces de forma diaria. Me parece que cuando me niego algo a  mí misma, me paso una enorme cantidad de tiempo pensando en lo que no puedo tener. Si yo como mi chocolate diario o una rebanada de pastel a las 15:00, soy feliz y no pierdo mi tiempo obsesionanda. No hay magia para ser sano, simplemente sentido común".